細かいものについて。
(狙ってるフライパンはコレだ!)
お箸については昔も今も適当。特に昔は菜箸を使っていた。ボロボロになったら最後は燃やして新しく買ってきてたのね。それとキャンプ用ではない、ごく普通のカレースプーン。
なので、これらは何とかなる。むしろ問題はパッキングだけ。
次。
フライパンを復活する事にしたので、当然油がいる。
自宅ではフライパンで炒める代わりにタジン鍋で蒸しているもので、食用油がない。これについてはサラダ油でなくオリーブ油を使う事にする。
実はオリーブ油、うちの母(80代)が使っていたりする。
彼女は歳を取り、一人暮らしになってからはサラダ油を使わなくなった。使用量が少ないのでダメにしてしまうからだ。だったらビン入りのオリーブ油でいいじゃんってわけ。
僕も彼女に習う事にする。
問題は小口の持ち歩きかな。
実際にパンが届いてから使ってみて、どの量が小分けして持つか決めようと思う。